

“パトリシウス カティンカ”
先に言っておきますが、私、お酒ほぼほぼ飲めません!(笑)
が、皆さんとのお話から興味が出てきて
ちびちび…晩御飯の後に楽しんでおります!(かなり少量)
そして、ワインと言えば、やっぱりチーズ!
以前、ブログでも書いた『フロマジュリー ミュウ』さんで
“オロ・ヴェルデ”というチーズを購入しました!
お二方とも“食後に飲む甘めのワイン” “合いそうなチーズ”といった
無知な自分の無茶ぶりとも言える質問に、色々な説明を交えながら
親切丁寧に答えて頂けました(実は、このパターン二回目です 笑)
皇帝のワイン“トカイ”の入門用(カッコいい響き!)
飲むと蜂蜜のような濃厚な甘さで、お酒だったと忘れるほど美味しい!
これはグビグビ飲みすぎ注意です!
濃厚な甘さに負けないチーズ!ピスタチオの香ばしさと程良い酸味!
いや~本当に贅沢!これは飲べえになってしまいそう…(笑)